`

Sep. 15th, 2010 09:21 pm
svetakorr: (Default)
[personal profile] svetakorr
 И лишь потому, что мы живем в мире, где зрелость отождествляется с отсутствием значимых отношений, свободой от привязанностей,— то есть с мужской моделью самостоятельности,— женская склонность ставить взаимоотношения на первое место выглядит как слабость, а не как сила. Возможно, она и то, и другое.
(с)

Date: 2010-09-15 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] t-kuznetsova.livejournal.com
Наша сила - в слабости.

Date: 2010-09-15 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] svetakorr.livejournal.com
Это да...

Date: 2010-09-15 09:06 pm (UTC)
From: [identity profile] firesmithsghost.livejournal.com
Sometimes it is a faulty thought, "Which is the stronger half?" when without both parts, each is equally less.

Date: 2010-09-15 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] svetakorr.livejournal.com
Both parts are not actual, if somebody are lonely.
People began to treat a serious relationships as a heavy load to bear. I am, frankly, a bit confused. The relationships I mentally want to accept as a modern, and safe, and right on every count, are not comfortable for me. I'm not able to support all this in my real life.
The type of relationship I wanted... does it exist ? I don't know.

Date: 2010-09-15 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] xandyssin.livejournal.com
it is there, visualize it, believe it, accept it as fact, and it will be drawn to you

Date: 2010-09-15 10:42 pm (UTC)
From: [identity profile] svetakorr.livejournal.com
Thank you for that:) I'll try again.
I am Ready, Willing and Able to believe it, but I can't to visualize it. How I may? I have not seen it ever:)

Date: 2010-09-16 06:10 am (UTC)
From: [identity profile] shabaldin.livejournal.com
Стратегия женщины сводится к обвинению мужчины в том, что он ее использовал. Критический анализ показывает, что, в сущности, мужчина с любой точки зрения ошибается в отношении женщины. Тогда почему она не использует свою энергию как хозяйка и отступает, когда все уже растрачено? Мужчина формализует то, что уже имеется. Если женщине недостает бдительности, нельзя претендовать на то, чтобы он соблюдал ее интересы.
Когда женщина, критически анализируя общество, подсчитывает ошибочные шаги мужчин или потерянные возможности, это значит, что она уже потеряла ядро власти, уже была извращена в своей ответственности перед природой. Не будет ни решения экзистенциальных проблем, ни возрождения человечества для постоянной креативности, пока женский ум не вступит смело и самостоятельно в диалектику с мужским умом. Да, это разные стили, способы поведения, тональности, но они лежат в основе индивидуальной и коллективной жизни человечества1.
Вечное орудие убийства, которое применяет женщина против мужчины – это ревность, но, когда женщина противодействует, это означает, что она собственными руками уже убила себя внутри. Мужчина позволяет поймать себя в сети из-за потребности в материнском начале, из-за неуверенности, из-за объективных ошибок, однако, объективность его ошибок не решает внутренних противоречий женщины. Женщина несет динамику, которая движет жизненностью, но при этом безответственно и стереотипно пускает все на самотек по классическим схемам экзистенциальной шизофрении. Когда она страдает, когда разочарована, когда не находит себя, она должна не обвинять другого, а безжалостно искать внутри себя, потому что причина ее страданий – именно там; мужчина появляется уже потом. Первым, стартером ошибки всегда является сам субъект; рана, страдание, отклонение сохраняются до тех пор, пока сам субъект вырабатывает извращение (даже если он делает это неосознанно или с лучшими намерениями).
Женщина всегда должна быть бдительна и постоянно нести ответственность за саму себя. Состояние благодати или эротизма – это постоянное действие. В нем могут наблюдаться подъемы и спады, но все это – неотъемлемая часть природного цикла, который не имеет ничего общего с менструальным циклом. Создается впечатление, что жизнь посредством женщины постоянно говорит: эмфаза, здоровье, состояние благодати. Но стоит женщине погрузиться в обычный цикл ментальной навязчивости (я женщина, я мать, сестра, любовница, подруга, он мне изменяет и т.д.), как все теряется. Эти идеи одинаковы для всех.

Date: 2010-09-16 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] svetakorr.livejournal.com
Мне всё нравится, кроме "женщина всегда должна..."
В личных отношениях это часто трансформируется в вопрос: "А почему бы тебе не..., если я..."? Как в том анекдоте про кепку и фартук.
В трудное время живём, Костя!
Как-то, о прошлом годе, вели мы философские беседы с неким П.Б.Смагиным на аналогичные темы. Раз на сто пятьдесят третий, в ответ на "женщина должна" я его спросила:
- Паша, я понимаю, зачем тебе нужно, чтобы я "была должна". Но скажи, друг мой, зачем это нужно мне?
- Бляяять!!!! - в ответ взбесился Паша. - Ёбаная эмансипация испортила женщин!
Более существенных аргументов так и не нашлось.
По разным природным причинам нам трудно всегда быть бдительными, но мы стараемся:)) Собственно, в журнале по ссылке всё время об этом и речь.
Хочется избавиться от ментальной навязчивости, это да. Это я без иронии говорю.

Date: 2010-09-16 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] shabaldin.livejournal.com
Гы. Пашка как раз через коридор сидит у Бардокина. А Менегетти, я уверен, под "должна" подразумевает "имеет обоснованное право". Семантика, бля, трудности перевода с италийского.

Date: 2010-09-16 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] svetakorr.livejournal.com
Пашке привет с долей укоризны. Он человек-каженец: то пропадёт, то покажется.
А по поводу Менегетти я не была бы так уверена:

"Я, читая, будто видел перед собою лицо старшего товарища по дворовой компании, который, намахнув очередной стакан "Агдама", пытался рассказать о женщинах. "Слышь, малой, эти телки сами не знают, чего хотят. То мамку слушают и дома сидят, а то ведут себя как последние проститутки. Запомни, они все хотят замуж. Мечтают лишь о том, как бы мужика побогаче сыскать и осесть у него на шее. Каждая вторая из них - стерва. Мужиками вертят, как хотят. Все им кругом должны, только они - никому."

На этом монолог дворового пацана обрывается, и вновь возникает насупленное лицо маститого онтопсихолога, которое добавляет: "А еще они не прислушиваются к своему Онто Ин-се". "Достойные мужчины" и "онто ин-се" - еще две темы, которым маэстро уделяет внимание. Впрочем, круг "достойных мужчин", рядом с которыми женщина осуществляет "личностный рост" стремится к единственному представителю ( и ряд нескромных замечаний заставляет думать, что это сам А.Менегетти)".
http://www.e1.ru/articles/bookworm/archive_2003_12/page_1/000/628/article_628.html

Profile

svetakorr: (Default)
svetakorr

March 2013

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios